21st Anniversary of Pribadi Bandung School

Suka Cita Menyambut Ramadhan Bersama Yatim & Dhuafa adalah tema pada perayaan hari ulang tahun Sekolah Pribadi Bandung ke 21 yang jatuh pada tanggal 23 Maret 2023. Tahun ini kegiatan dilaksanakan lebih awal pada Jumat, 18 Maret 2023 dengan maksud untuk menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1444H.

Berbagai kegiatan sosial dan hiburan hingga bazar memeriahkan perayaan tahun ini. Pada kegiatan sosial, panitia melalui program Pribadi Peduli bekerjasama dengan Klinik Mutiara Cikutra menyelenggarakan khitanan masal yang telah diikuti oleh 24 anak. Selain itu, program Pribadi Peduli telah mendistribusikan bantuan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan. Panitia juga bekerjasama dengan Perkumpulan Alumni dengan mengadakan kegiatan cek kesehatan gratis untuk masyarakat sekitar sekolah yang ditangani oleh para dokter alumni Sekolah Pribadi Bandung.

Tidak ketinggalan kontribusi dari ibu-ibu orangtua siswa yang tergabung dalam perkumpulan Mothers Class turut serta memeriahkan acara dengan menyelenggarakan Bazaar berbagai makanan, minuman, dan lainnya.

Perhelatan perayaan 21st Anniversary of Pribadi Bandung School juga menghadirkan Science & Club Exhibition yaitu pameran hasil penelitian siswa yang telah mengikuti kompetisi di tahun pelajaran 2022-2023. Para pengunjung mendapatkan informasi dan pengetahuan mengenai hasil karya para siswa dan juga mendapatkan tantangan melalui beberapa kuis yang diberikan dengan hadiah yang menarik.

Kegiatan yang telah berlangsung sejak pkl. 08.00 wib ditutup pada pkl. 13.00 wib dengan motivation speech serta penampilan lagu Ramadan Kurindu oleh Kang Abay beserta keluarga. Kang Abay adalah sosok muda penulis novel, motivator, dan produser pada Teladan Cinema. Salah satu karyanya adalah lagu Ramadan Kurindu dan teledrama Sisterlillah yang telah mencapai lebih dari 5 juta penonton di platform YouTube.