Berbeda dengan sekolah atau lembaga pendidikan lain, Pribadi Bilingual Boarding School Bandung menerapkan sistem pengajaran dwi bahasa, yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Dalam penerapan sistem bilingual ini, sekolah membuat format secara khusus untuk mata pelajaran bahasa inggris ditingkat SD, SMP, dan SMA dengan standar Cambridge English Language Assesment.

Visi

Terwujudnya generasi emas yang berakhlak mulia, berakal cerdas, berwawasan global, dan berakar budaya Indonesia serta mampu mengaktualisasikannya dalam kehidupan bermasyarakat.

Misi

• Menjadikan SPK Pribadi Bandung sebagai lembaga pendidikan terbaik terdepan dalam memberikan ruang bagi berkembangnya potensi diri siswa dan guru.
  • Meningkatkan kualitas pemahaman dan profesionalitas guru mengenai pendidikan sesuai dengan perkembangan yang ada.
  • Menyiapkan siswa melanjutkan studi ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dengan sistem pembelajaran yang berkualitas dan penerapan teknologi terkini.
  • Mengembangkan sikap cinta kepada sesama, bangsa, dan negara pada diri siswa.
  • Menumbuhkembangkan peran serta masyarakat dalam aktivitas pendidikan.