Sistem Pendidikan

Sistem Asrama

Kami berupaya meraih pendidikan yang lebih baik dan berkualitas dengan program pembinaan diasrama, dan kami menugaskan guru pembimbing untuk tinggal selama 24 jam sehari di asrama, mereka adalah panutan yang baik bagi para siswa dan bertugas memimpin jam-jam belajar serta membantu siswa dalam pelajaran mereka,.

Siswa didik menjadi pribadi yang mandiri dan disiplin , Asrama juga memungkinkan kami untuk menggapai siswa-siswi yang secara geografis berada diluar jangkauan sekolah kami.

Asrama Putra

Asrama Putri

Guidance Program

Pendidikan Karakter

Tujuan kami adalah membesarkan individu yang peduli akan etika kemanusiaan, lingkungannya, sensitif dan toleran serta cinta damai,mencintai negara dan budayanya sendiri. Karena itulah kami menyadari pentingnya pendidikan karakter.

Bimbingan

Sekolah kami berupaya menjangkau 100% dari siswa-siswa kami. Oleh karena itu, para guru memberikan bimbingan di luar jam sekolah bagi siswa-siswa yang tertinggal untuk sebuah alasan atau yang kurang cukup dalam berkomunikasi dengan guru di ruang kelas.

Keragaman Siswa

Kami menyediakan layanan pendidikan untuk siswa-siswa dari berbagai wilayah di Indonesia; serta ada siswa-siswa kami yang berasal dari negara lain. Ini membuktikan kekayaan budaya di dalam sekolah kami. Keanekaragaman budaya ini membuat kami lebih memberikan perhatian terhadap standar pendidikan internasional dan berupaya sebisa mungkin untuk menerapkannya dalam sistem pendidikan kami.

Sistem Informasi Siswa (SIS)

Sistem Informasi Siswa (SIS) menggabungkan tiga pilar penting pendidikan, yaitu guru, siswa dan orangtua. Melalui SIS, kami mengirim laporan kegiatan siswa di sekolah langsung ke HP orangtua via Internet. Sistem ini adalah sistem komunikasi unik yang memungkinkan orangtua untuk langsung mengetahui tingkat kehadiran, nilai, PR, kurikulum, kegiatan ekstra kurikuler dan tingkah laku anak mereka. SIS bertujuan menempatkan siswa sebagai prioritas utama orangtua yang sibuk.